?

Диета «6 лепестков», японская и не только: новые способы быстро похудеть

Фото: WMJ.RU

Если вы решили быстро и эффективно похудеть, но от количества диет разбегаются глаза, не волнуйтесь. Мы уже изучили их все и выбрали самые лучшие.

Диета «6 лепестков»

Эта диета содержит в себе шесть монодиет и рассчитана, как вы можете догадаться, на шесть дней. Она была придумана в Швейцарии и уже зарекомендовала себя как одна из самых безопасных и действенных. Один из ее важных принципов — чередование углеводов и протеинов, что способствует похудению. Диета основана на исследовании, во время которого выяснилось, что при употреблении однообразной пищи на протяжении 24 часов организм перестает откладывать этот продукт в жиры. Более того, наше тело начинает использовать уже существующий жир для того, чтобы переварить пищу.

Но эти свойства действенны только на протяжении суток, поэтому уже на следующий день один рацион в диете «Шесть лепестков» меняется на другой. Приятный бонус диеты — тебя не мучает чувство голода, поскольку она включает много перекусов.

Итак, какие же это «лепестки»? Первый день — рыбный рацион, второй — овощной, третий — куриный, четвертый — злаковый, пятый — творожный, шестой — фруктовый.

Соблюдение диеты улучшит состояние желудочно-кишечного тракта, а еще поможет потерять вес без сильного стресса. Некоторые психологи рекомендуют перед началом диеты нарисовать на бумаге цветок с шестью лепестками, на каждом из них написать рацион, предназначенный для соответствующего дня. А затем вырезать его и отрывать по лепестку в конце каждого дня, чтобы видеть, как вместе с цветком исчезает и лишний вес.

Но у «Шести лепестков» есть и противопоказания. Диета не рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем, ослабленном иммунитете или ОРЗ. А еще эту диету, как и любую другую, эксперты настоятельно советует совмещать со спортом, чтобы лишняя кожа не обвисала.

Чайно-молочная диета

Если нужно срочно или даже очень срочно потерять около двух килограммов, это идеальный вариант. Диету можно назвать разгрузочной, основана она на употреблении чая с молоком. Не всем нравится вкус такого напитка, но диета — это всегда нелегко. А может быть, вам, наоборот, она придется по вкусу.

Используйте полтора литра нежирного молока и три-четыре чайных ложки зеленого чая. Вы можете заваривать чай на молоке или добавлять его в уже готовый. Заваренный напиток употребляйте в течение всего дня, как только почувствуете голод. Однако если у вас есть даже легкая непереносимость лактозы, лучше от такой диеты отказаться. В остальном же у нее нет противопоказаний. Суть диеты в том, что она быстро выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому обладает таким мгновенным и действенным эффектом.

Японская диета

Японские девушки ассоциируются у нас со стройностью и ухоженностью, поэтому неудивительно, что их диета — одна из самых популярных. Но не стоит надеяться, что на ней нужно питаться только суши и роллами. От японских традиций нужно будет взять терпение и умеренность. Длительность диеты — две недели, и она предполагает потерю веса от пяти до восьми килограммов. Основными составляющими твоего рациона на ближайшие 14 дней должны стать яйца, курица, говядина, молочные продукты и рыба. Овощи можно потреблять в неограниченном количестве, так что не беспокойся за работу желудка. А еще для готовки позволяется использовать оливковое масло. Разрешено пить зеленый чай и кофе. Но диета очень строго регулирует потребление пищи, время и количество, поэтому ей нельзя следовать больше двух недель, а также не стоит начинать ее при наличии хронических заболеваний пищеварительной системы.

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пей много чистой негазированной воды комнатной температуры. Главное в этой диете — следовать четкому плану, не путать дни и не заменять одни продукты другими по собственному усмотрению. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно с легкостью заменить на чашку зеленого чая без сахара.

Сейчас существует огромное количество бесплатных приложений для смартфонов, которые составляют рацион питания по японской диете. Так что, если хочешь следить за изменением веса и собственным прогрессом, а также всегда иметь под рукой меню диеты, воспользуйся ими.

Текст: Дарья Бударова

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров