?

Всех детей, отравившихся жидкостью против вшей, перевезли в Гомель

МИНСК, 15 сен — Sputnik. Пятерых школьников, которые отравились жидкостью против вшей в санатории в Светлогорском районе, перевезли для дальнейшего лечения в реанимацию Гомельской областной больницы.

ЧП произошло в четверг, в первый же день заезда в санаторий. Через час после заселения, воспитатели обратили внимание на странное поведение школьников. Как выяснилось позже, пятеро детей в возрасте от 8 до 12 лет выпили средство для борьбы с паразитами. Они приехали на оздоровление из деревни Звонец Рогачевского района.

Еще до приезда медиков детям начали промывать желудки. Однако в Светлогорскую больницу двоих доставили уже в тяжелом состоянии.

"У них проявлялась клиника, подобная для отравления данным веществом. У них была саливация, гипотония, брадикардия. После оказания медицинской помощи состояние их улучшилось. Двоих детей, эти, которые были в более тяжелом состоянии, после стабилизации состояния и улучшения отправили на госпитализацию в областную больницу в отделение реанимации", — рассказал в эфире телеканала СТВ главный врач Светлогорской центральной районной больницы Игорь Тавтын.

Позже в Гомель для прохождения курса детоксикации перевезли и трех остальных детей.

Медики говорят, что черемичная вода для человека является смертельным ядом. Версия с черемичной водой появилась после обнаружения в санатории пустой емкости с соответствующей этикеткой. Одновременно бабушка одного из отравленных школьников подтвердила, что из ее шкафа дома пропала бутылка с этим средством.

"Дети все из благополучных семей, никто на учете не состоял. Подумать, что кто-то возьмет с собой бутылку с каким-то неопределенным веществом, мы не могли. Мы все сами в шоке, переживаем за детей. Главное, конечно, здоровье детей, а в остальном разбираемся на месте", — рассказала директор Звонецкой базовой школы Светлана Логвинова.

Милиция проводит проверку по данному факту. Правоохранительным органам предстоит выяснить мотивы поступка школьников и обстоятельства произошедшего.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров