?

Что за опасный тип гриппа идет на Волгоградскую область?

Один из ожидаемых штаммов ранее не циркулировал широко, а потому иммунитет к нему у волгоградцев не сформирован.

В ближайшие месяцы в Волгоградской области ожидается активность трех штаммов гриппа, при этом один из них, так называемый грипп «мичиган», особо опасен для жителей региона. Он уже циркулировал ранее, однако не имел эпидемиологичских масштабов.

«По прогнозам Всемирной организации здравоохранения в эпидсезон 2017-2018 годов в Северном полушарии будет циркулировать три штамма гриппа - А/HongKong/4801/2014 (H3N2) - гонконгский грипп, B/Brisbane/60/2008 и A/Michigan/45/2015(H1N1). Последний ранее не циркулировал широко и иммунитет к которому у жителей области не сформирован. Высока вероятность развития более тяжелой эпидемии гриппа», - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Роспотребнадзоре по региону.

Способы профилактики гриппа мичиган A/Michigan/45/2015(H1N1) такие же, как для гриппа в целом.

По данным регионального Роспотребнадзора, уже поступившие в регион вакцины «Совигрипп», «Ультрикс» включают в себя все актуальных штамма.

Для того чтобы предотвратить эпидемию, отмечают в ведомстве, планируется привить от гриппа более 40% жителей региона, а в трудовых и образовательных коллективах число вакцинированных должно достигнуть 75%.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров