?

Эксперты отрицают эпидемию менингита в Омской области

Фото: АиФ-Омск

Эксперты из региональных минздрава Роспотребнадзора отрицают эпидемию менингита в Омской области, сообщает «Новый Омск».

Так, замминистра здравоохранения Омской области Ольга Богданова на брифинге, посвящённом профилактике энтеровирусной инфекции в регионе, сообщила, что сейчас происходит сезонных подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией, которая помимо менингита включает в себя в ОРВИ и грипп.

Количество заболевших энтеровирусом в общем на данный момент составляет около ста человек, в то время как во время эпидемии медики фиксируют до 10-20 тыс. случаев в неделю. Каждый день регистрируют пять-десять пациентов с подозрением на энтеровирусную инфекцию, но сколько предварительных диагнозов подтвердилось, пока неизвестно.

Кроме того, как отметила главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора омского управления Роспотребнадзора Наталья Анпилова, пик заболеваемости чаще всего случается в июне-октябре, а первые заболевшие омичи начали поступать лишь в августе.

Напомним, ранее пресс-служба администрации Омска сообщила о единичных случаях заболевания детей вирусным менингитом в подведомственных департаменту образования учреждениях. Чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции во всех школах и детсадах ввели ограничительные мероприятия: дезинфекцию в на пищеблоках, кабинетах, местах общего пользования и санузлах, а также ежедневный утренний фильтр детей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров