?

Новая опасность: китайский вирус вызвал вспышку менингита в России

Известно, что волна заболеваемости подтипом «h» опасного вируса ECHO30 ожидается в России осенью текущего года. Об этом пишет «Лайф». Особенно опасен вирус для детей и людей со слабым иммунитетом. Он легко передается по воздуху и буквально за день вызывает серозный менингит (менингтин – воспаление мозговой оболочки).

«Пик активности вируса в этом году выше в Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. Это доминирующий тип, который в последние годы подавляет все остальные энтеровирусы. Сейчас речь может идти о новых локальных пиках заболеваемости», – отметили в НИИ им. Н.И. Блохиной.

По данным официальной статистики Роспотребнадзора, с января по июль 2017 года в России на 28,4 % выросла заболеваемость энтеровирусным менингитом.

Как писал «ФедералПресс» ранее, южноуральское управление Роспотребназдзора зафиксировало в регионе всплеск серозного менингита. С начала года в регионе зарегистрировано 42 случая заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе 25 случаев менингита и 17 случаев фарингита.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров