?

Впавший в кому после антибиотика ребенок пришел в сознание в Караганде

АСТАНА, 11 сен — Sputnik. В Караганде пришел в сознание ребенок, который впал в кому поле укола препарата Цеф III, сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Врачи боролись за жизнь ребенка пять дней, и сегодня утром малыш почувствовал себя лучше.

"Мальчик находится в реанимации, чувствует себя гораздо лучше. Ребенок пришел в сознание. Принимать пищу пока сам не может, но есть небольшая, но все-таки положительная динамика в его лечении. Всю необходимую медицинскую помощь оказываем. Вместе с мальчиком находятся его родственники", — сообщила Иса.

Ребенок впал в кому после того, как мать мальчика, жительница Караганды, попыталась самостоятельно вылечить его от простуды. Она попросила соседку поставить укол сыну антибактериальным препаратом Цеф III, после чего мальчик перестал дышать и подавать признаки жизни. Привести в чувство ребенка семье не удалось. Бригада скорой помощи, срочно вызванная матерью, диагностировала анафилактический шок от препарата, а позже и клиническую смерть.

Врачи действовали незамедлительно. Малыша срочно доставили в областную детскую клиническую больницу. Выяснилось, что родные ребенка купили данный препарат по старому рецепту в аптеке. Так как ранее ребенок не испытывал на него отрицательной реакции, без опасения вкололи лекарство.

Вместе с тем врачи рекомендуют родителям не заниматься самолечением: у детей могут быть непредсказуемые реакции на различные препараты. Врачи исследуют Цеф III на предмет пригодности. А также тот факт, каким образом мать мальчика смогла купить его в аптеке.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров