?

Ребенку с астмой нужно селиться рядом с парком

Страдающие от астмы дети демонстрируют значительно меньше симптомов своей болезни, если они проживают в пешей доступности от парков. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Джонса Хопкинса.

Детям с астмой очень полезно жить рядом с зелёными насаждениями и парками в условиях города, так как таким образом они демонстрируют меньше симптомов свои болезни. Американские исследователи наблюдали за городскими детьми, страдающими от тяжелой астмы, сравнивая количество дней, в которые они сталкивались с симптомами этой болезни, и местонахождение ближайшего парка. Результаты исследования показали, что если дети жили более чем в 300 метрах от парков и зеленых насаждений, то они чаще сталкивались с симптомами астмы по сравнению с теми, кто жил прямо рядом с ними. Ученые специально выбрали для своих наблюдений детей из города Балтимор, поскольку в этом населенном пункте множество зелёных насаждений, однако уровень загрязнения воздуха примерно такой же, как в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе.

Эксперты считают, что детям полезно жить рядом с парками для того, чтобы укрепить здоровье, поскольку это побуждает их чаще выходить на улицу, а воздух в таких местах оказывается менее загрязненным. В целом, проживание в условиях города увеличивает риск детской астмы, поскольку влияние таких факторов, как загрязнённый воздух, является достаточно существенным. Но наблюдения показали, что если местоположение дома или квартиры ребенка находится в непосредственной близости от парка, то астма у него будет протекать менее тяжело.

Причем данный эффект был особенно выражен среди детей от 6 лет и старше. Эксперты объясняют это тем, что подобные дети обладают большей свободой передвижения, они сами часто выходят на улицу и гуляют в парке. Данное исследование является еще одним подтверждением польза зеленых насаждений в городах для здоровья детей и взрослых.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров