?

Врачи предупредили о вреде баклажанов

Хотя баклажаны и содержат много витаминов и микроэлементов, их употребление в пищу может оказывать негативное влияние на организм. Об этом рассказали гастроэнтерологи, которые также пояснили, каким группам лиц лучше все-таки воздерживаться от блюд с баклажанами.По словам специалистов, чье мнение приводится в журнале «Умная», съеденное кушанье из баклажанов способно вызывать отравление. В тяжелых случаях его симптомы бывают пугающими – могут возникнуть судороги, проблемы с дыханием, спутанность сознания.Дело в том, что по мере своей спелости баклажаны накапливают вещество соланин, который при попадании в организм ведет себя как токсин. Чтобы минимизировать риски токсикации, эксперты советуют очищать баклажаны от кожуры, а перед приготовлением вымачивать их в подсоленной воде нарезанными в течение 30 минут.Обычно баклажаны жарят. Но специалисты предостерегли о том, что в процессе жарки в их плодах разрушается полезная клетчатка, а в мякоть впитываются потенциально опасные компоненты, выделяемые растительным маслом.«При слишком активном употреблении жареные баклажаны могут поспособствовать набору лишнего веса и обострению хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Лучше употреблять в пищу вареные или запеченные баклажаны», - высказались гастроэнтерологи.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров