?

Мария Погребняк рассказала, почему отказалась от кесарева сечения

Фото: Eva.ru

Дизайнер и многодетная мать Мария Погребняк в своем микроблоге решила поделиться с подписчиками размышлениям на очень серьезную тему. Девушка затронула вопрос кесарева сечения и его последствий для организма.

Жена известного футболиста активно ведет свой инстаграм. В очередном своем посте она решила ответить на вопрос одного из фанатов, который поинтересовался, сама ли рожала Мария своих детей или при помощи медицинского вмешательства. «Всех своих мальчиков я родила естественным путем. У меня все шло хорошо и показаний к кесареву не было. Но я знаю и тех, кто осознанно выбрал кесарево, не имея к этому медицинских показаний. Почему? Кто-то из страха разрывов, осложнений во время родов, ну и из-за страха боли, конечно. Я тоже стояла перед выбором. Я считаю, что естественное течение родов – это очень важный момент, как для мамы, так и для малыша. Ну и еще не стоит забывать, что кесарево сечение – это все-таки полосная операция. Как и любое оперативное вмешательство, оно может по-разному в будущем отразиться на организме мамы» - написала в аккаунте мать троих детей. Пользователи сетей поддержали дизайнера. Они отметили, что Мария достойна уважения и поделились своими историями. «Да, это абсолютная правда! Если нет показаний, то нужно, чтобы всё произошло естественным путём. Восхищаюсь» «Я тоже хотела кесарево только из-за страха боли. Слава Богу, что врач не разрешила. Это, конечно, ад, но зато потом такое счастье и все быстро забывается» «Я тоже два раза рожала сама. Помню когда ждала первого сыночка, очень переживала, читала много литературы и сама хотела кесарево, думала, что и малышу будет так быстрее, и мне не так страшно, так как я очень боялась рожать. Меня прям трясло от страха. Но, первые минуты после родов - это что-то нереальное, забываешь обо всем» «Конечно, лучше рожать самой» «Нормальный врач не сделает кесарево без показаний» «У меня увы кесарево, пришлось оперировать. Но и последствия после него тяжёлые. Девочки, даже не думайте! Лучше самой родить» Многие подписчики Марии, конечно же, не поскупились на комплименты и заметили, что сохранить такую фигуру после трех родов - также очень тяжелый труд.

Кстати, Мария не только рожала детей без хирургического вмешательства. Она и воспитывает сыновей без чьей-либо посторонней помощи.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров