?

Домашняя аптечка: сколько стоит профилактика гриппа в странах Содружества

Фото: Мир24

Вопреки доводам медиков, многие предпочитают защищаться от вирусов гриппа по старинке: теплая одежда, чай с мятой, мед и горчичники.

Эти методы, возможно, не слишком эффективны, но, по крайней мере, дешевы. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Поликарпова выяснила, в какую сумму обойдутся средства домашней профилактики.

Москва:

Мед $ 7,5

Шерстяные носки $ 8,5

Горчичники $ 0,5

Итого: $16,5

Как правильно лечить грипп

Сам себе доктор

}В первую очередь стоит укрепить иммунную систему. Ложка меда поможет улучшить самочувствие. В Москве килограмм меда сейчас обойдется в семь с половиной долларов. Не забываем держать в тепле ноги - все-таки на улице ощутимо похолодало. Так, теплые шерстяные носки из верблюжьей шерсти, которые, кстати, особенно рекомендуют астматикам и людям с заболеванием дыхательных путей, обойдутся в восемь с половиной долларов. Ну а если первые признаки простуды уже настигли - на помощь придут горчичники, дешево и эффективно, всего каких-то 50 центов.

Баку:

Мед $ 5,5

Шерстяные носки $ 7

Горчичники $ 0,45

Итого: $12,95

В столице Азербайджана набор осенней профилактики выйдет чуть дешевле - за счет меда. В Баку его можно отыскать и за пять с половиной долларов, плюс носки от семи долларов и горчичники, 45 центов.

Минск:

Мед $ 8

Шерстяные носки $ 6

Горчичники $ 0,5

Итого: $14,5

В столице Беларуси защита иммунной системы опустошит кошелек на 14 с половиной долларов.

Не стоит забывать, что для борьбы с простудой также необходим полноценный отдых. Врачи советуют правильно распределять нагрузку, ведь перенапряжение понижает способность организма противостоять инфекциям.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров