?

Известный метод лечения сердечных приступов назвали бесполезным

На страницах New England Journal of Medicine шведские ученые, завершившие недавно исследование на тему использования кислородной терапии при сердечных приступах, заявили: данный вид лечения в общем малополезен. Данный вывод был сделан ими после изучения историй госпитализации более шести тысяч человек, которые были доставлены к врачам с симптомами сердечного приступа.

Сотрудники Каролинского института в Стокгольме поставили под сомнение важность принятой на сегодняшний день практики кислородной терапии, которую используют в отношении пациентов с подозрением на сердечный приступ. В своем исследовании ученые отслеживали состояние пациентов, как получавших в ходе лечения кислород через открытую маску для лица, так и не получавших дополнительного кислорода.

Сопоставив показатели этих двух категорий, они не нашли решающих различий в результатах терапии.

«Кислородная терапия не ухудшала результаты пациентов, но и не давала улучшений», - констатировали авторы проекта.

Ученые добавили, что изучали вопрос эффективности использования кислорода даже для тех пациентов, которые априори входили в группу повышенного риска – курильщиков, диабетиков, людей с хроническими сердечными болезнями. Для них применение дополнительного кислорода как спасительной меры также не оказалось эффективным.

Напомним, что недавно наука развенчала другую устоявшуюся теорию: выяснилось, что попытки диагностировать меланому (рак кожи) по родинкам – это типичное заблуждение.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров