?

Сразу у двух маленьких сестер обнаружили старческое слабуомие

Эти родители из Англии столкнулись со страшной трагедией, когда у обеих дочерей в самом юном возрасте диагностировали старческое слабоумие. Первой девочке на тот момент было всего 6 лет, а второй 10, и она уже ушла из жизни.

Две родных сестры стали самыми юными жертвами старческого слабоумия после того, как эта неизлечимая болезнь была диагностирована у одной девочки в возрасте 6 лет, а у другой в 10. Старшая из сестер по имени Эмили умерла всего в 21 год. Разновидность болезни Альцгеймера у неё обнаружили еще в начальной школе, а ее младшая сестра Сара, который теперь 19, столкнулись с этим заболеванием в 10 лет. Врачи ожидают, что Сара также уйдет из жизни молодой, ведь она уже потеряла способность ходить, говорить или писать, и теперь общается только с помощью планшетного компьютера. Ее родители не могут сдержать слёзы, когда рассказывают о судьбе дочерей, столкнувшихся с болезнью, которую ожидаешь встретить только у людей преклонного возраста.

Обе девочки являются жертвами расстройство под названием болезнь Ниманна-Пика подтип С, от которой в мире страдает не более 700 человек. Сара перестала ходить и говорить в 17 лет, и теперь планшетный компьютер помогает ей общаться с окружающими. В прошлом месяце она также забыла свое имя, так что родители по всему дому расклеивают записки \"Моё имя Сара\". Ее матери пришлось уйти с работы для того, чтобы ухаживать за дочерьми. Она говорит, что всегда считала деменцию болезнью, которая грозит ей или ее мужу в преклонном возрасте, но никак не маленьким девочкам.

Первые признаки болезни у девочек были заметны ещё в раннем возрасте, они были довольно неуклюжими, часто падали и получали травмы. Потом возникла забывчивость, совершенно несвойственная для столь юного возраста. После этого родители отвели старшую дочь к врачам, которые и поставили страшный диагноз после длительных анализов. Аналогичные симптомы у младшей дочери подтвердили худшие опасения. Болезнь Ниманна-Пика подтип С - редкое нейродегенеративное расстройство, вызывающее скопление жира в печени, мозге и селезенке. Симптомы зависят от каждого пациента и его возраста, но могут включать желтуху после рождения, нарушения устойчивости, проблемы с речью и обучением, утрату мышечного тонуса, тремор, судорожные припадки и трудности при глотании. Болезнь является неизлечимой, а терапия направлена на помощь в движениях, а также в развитии речи.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров