?

Неустойчивые туфли помогут в лечении недержания

Американские ученые разработали не слишком устойчивые туфли, которые помогут решить проблему недержания. На их подошвах установлены шарики, и хождение в таких туфлях позволяет укрепить тазовые мышцы.

Неустойчивые туфли позволят мужчинам и женщинам значительно реже вставать по ночам в туалет. Специальная обувь имеет шарики на подошвах, из-за чего походка бывает не слишком твердой, и человеку приходится задействовать дополнительные усилия от тазовых мышц для того, чтобы сохранить равновесие. Это и способствует укреплению мышц тазового дна. По мнению американских ученых, подобные туфли производят точно такой же эффект в деле укрепления тазовых мышц, как и хорошо известные упражнения. Данная методика является проверенным способом лечения недержания. В настоящее время туфли испытывают в ходе эксперимента с участием более чем 60 женщин.

Статистика показывает, что от недержания страдает до 10 млн жителей России, причем данная проблема значительно чаще наблюдается среди женщин, которые в течение жизни проходят через такие события, как беременность, деторождение и менопауза. Все они ослабляют мышцы, контролирующие мочеиспускание. Существует два типа недержание стрессовое и ургентное. При стрессовом недержании мышцы тазового дна являются слишком слабыми для того, чтобы предотвратить мочеиспускание, что приводит к так называемым \"протечкам\" в тот момент, когда мочевой пузырь находится под давлением. Например, во время кашля или смеха. При ургентном недержании \"протечки\" мочи являются результатом резких и интенсивных позывов на мочеиспускание. Они вызываются гиперактивностью мышц, контролирующих мочевой пузырь.

Существует масса средств лечения недержания обоих типов вроде уменьшение содержания в рационе кофеина, который раздражает мочевой пузырь, физические нагрузки и электрическую стимуляцию для укрепления мышц тазового дна. Проблема заключается в том, что пациенты часто забывают про упражнения, либо считают их слишком сложными. В тяжелых случаях используется хирургическая помощь, однако она грозит различными долгосрочными осложнениями. Теперь вниманию пациентов с недержанием, возможно, будет представлены особые туфли.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров