?

Появился шанс на избавление от неврологических болезней

Фото: InFuture.ru

Ученые полагают, что первопричиной многих неврологических болезней, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, является наращивание неправильно свернутых белковых групп в мозгу. У нового лечения антителами, которое было разработано исследовательской командой из Медицинской школы Нью-Йоркского университета, есть потенциал для того, чтобы бороться с этими неправильно свернутыми белками. Это значит, что в ближайшем будущем у нас может, наконец-то, появится единое лечение для целого набора неврологических заболеваний и отклонений.

Одной из проблем, стоящих перед учеными, является то, что при любом нужно уметь различать, когда белок сворачивается правильно, а когда неправильно. Только в этом случае лечение может быть действительно эффективным.

Создание антител, которые будут направлены на сворачивание определенных белков, была начато с выделения пептидов у больных с редким генетическим заболеванием, названным британским амилоидозом. Пептид может быть преобразован в нужную форму и положен в основу антител для борьбы с неврологическими расстройствами. Если испытания подобного лечения пройдут успешно, то человечество сможет забыть о тиках, болезни Паркинсона, Альцгеймера и многих других заболеваниях подобного рода.

На данном этапе исследование созданных антител было проведено лишь на лабораторных мышах. В результате введения им этих антител, их иммунная система была заметно стимулирована. При хорошем иммунном ответе, неправильно свернутые белки начинают уничтожаться, что постепенно ведет к избавлению от неврологических проблем разного характера.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров