?

СПИД больше не является главной причиной смерти в Африке

СПИД более не является ведущей причиной смертности жителей африканского континента, как показывает статистика Всемирной организации здравоохранения. Теперь в этом списке на первое место вышли пневмония и бронхит.

Последняя по времени статистика Всемирной организации здравоохранения показывает, что СПИД перестал быть основной причиной смертности жителей африканского континента. Сегодня они чаще умирают от инфекций респираторной системы вроде пневмонии и бронхита. В 2015 году от СПИДа в Африке умерло 760 000 человек. В 2010 году их количество превышало 1 млн. Таким образом, за 5 лет смертность ощутимо снизилась. И хотя СПИД сегодня уносит значительно меньше людей, эксперты считают, что количество его жертв всё равно слишком велико, учитывая современные профилактические меры и эффективность лекарств из категории ВААРТ. К сожалению, в Африке эти лекарства доступны меньшинству пациентов.

Бронхит развивается в организме человека после инфицирования бронхиальных трубок легких. Эти трубки ответственны за переноску воздуха во время процесса дыхания. В 2015 году около 16% детей моложе 5 лет по всему миру умерли от пневмонии или бронхита, что делает эти болезни ведущей причиной смертности в данной возрастной группе. ВИЧ и СПИД сегодня занимают второе место в этом страшном списке в Африке. Усилия мирового сообщества по снижению смертности от СПИДа и заражению ВИЧ всё-таки воплощаются в жизнь, и это показывает статистика.

Третьей в списке основных причин смертности жителей Африки занимает диарея, вызываемая вирусами, бактериями или паразитическими инфекциями кишечника. Это также вторая причина смертности для детей моложе 5 лет по всему миру и в Африке, как свидетельствует Всемирная организация здравоохранения. Данные инфекции вызываются грязной и небезопасной питьевой водой, плохой гигиеной и санитарными условиями в местах проживания и потребления пищи. Наконец-то четвёртой причиной смертности являются инсульты, количество которых с 2010 года выросло.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров