?

Инфаркт, астма и мигрени: какие опасности таят вышки сотовой связи

Фото: Мир24

Сотовая связь кардинально поменяла нашу жизнь, но за все надо платить. Технология распространения сигнала несет серьезную опасность здоровью, сообщает телеканал «МИР 24».

Чтобы на крыше дома появилась вышка сотовой связи, нужно согласие двух третей его жильцов. Вреда эта антенна не принесет. Ведь электромагнитное излучение идет не вниз, а горизонтально. Так что пострадают жители соседних домов.

У них могут начаться головные боли и слабость. Возникает риск сердечнососудистых заболеваний, вплоть до инфаркта и инсульта. Еще одна опасность от соседства с вышкой сотовой связи - обострение различных хронических заболеваний. Например, у людей, которые страдают аллергией, может начаться бронхиальная астма.

Рак - не приговор

Побороть недуг возможно

Но все не так страшно. В квартире риск сводится почти к нулю. Ведь то же стекло блокирует излучение антенн сотовой связи в три раза, а бетонные конструкции - в 30 раз.

Уборка помещения тоже позволит минимизировать вред электромагнитного излучения. И еще один совет: по возможности меньше пользоваться мобильными телефонами.

О всех раздражающих факторах жизни в городе расскажет в своей программе Александра Македонская. Шоу появится в эфире телеканала «МИР 24» 25 августа.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров