?

Человек не может быть толстым и спортивным одновременно

В последние годы сразу несколько научных исследований вроде бы подтвердили теорию о том, что человек может иметь лишний вес и одновременно хорошую спортивную форму. Одна новое исследование показало, что люди с лишним весом всё равно имеют повышенный риск болезней сердца, даже если в соответствии с другими показателями они считаются здоровыми.

Утверждение о том, что можно быть толстым и спортивным - это миф, как предупреждают врачи. Имеющие лишний вес люди всё равно обладают повышенным риском инфарктов, вне зависимости от того, насколько они сейчас здоровы. Крупное исследование с участием более полумиллиона человек по всей Европе показало, что обладатели лишнего веса или ожирения на 28% чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этих болезнях артерии в сердце закупориваются, что приводит к инфарктам или сердечной недостаточности. Жертвам ожирения чаще грозит инфаркт, даже если они имеют в настоящее время нормальное артериальное давление, показатели сахара и холестерина в крови.

Результаты этого исследования полностью противоречат выводам других учёных, которые предполагали, что некоторые люди с лишним весом могут быть здоровыми, если они не имеют никаких побочных расстройств, связанных с массой тела, вроде гипертонии. Однако теперь исследователи из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета утверждают, что смогли опровергнуть концепцию \"толстых, но здоровых людей\".

\"Выводы нашего исследования однозначно показывают, что если у человека имеется лишний вес или ожирение, то ему необходимо направить все усилия для того, чтобы вернуть нормальные показатели веса, - рассказывают ученые. - Даже если артериальное давление, сахар и холестерин в крови находятся в пределах нормы, избыточный вес всё равно является значительным фактором риска. Не следует верить в миф о том, что существует какое-то здоровое ожирение\".

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров