?

Отказ от фруктозы вылечивает диабет за 8 дней

Скорость метаболизма увеличивается всего через 8 дней после отказа от фруктозы, как показало исследование. Таким образом, исключение данной разновидности сахара из питания может стать эффективным диетическим приемом.

Отказ от содержащего большое количество фруктозы кукурузного сиропа, который содержится в газировке и пирожных, поможет вылечить ожирение, жировой гепатоз и диабет всего за 8 дней. Исследователи попросили 40 детей с ожирением исключить этот сахар из своего питания полностью. Чуть больше чем через неделю выяснилось, что у всех детей снизились показатели холестерина, артериального давления и жира в печени. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержится в 75% готовых продуктов питания и напитках, по большей части, потому, что является дешевым и на 20% более сладким, чем обычный сахар. Этот искусственный подсластитель активирует биологические пути для конвертации сахара в жир и его хранения вместо того, чтобы переваривать субстанцию. Организм способен быстро худеть, как только фруктоза исключается из рациона.

Ученые из Touro University в Калифорнии утверждают, что исключение фруктозы из меню поможет в лечении ожирения и многих других заболеваний, а у диабетиков исчезнет необходимость использовать лекарства. Это может быть связано с процессом переработки сахара в жир печенью. По сравнению с глюкозой, которая лишь на 20% метаболизируется печенью и на 80% оставшейся частью организма, фруктоза на целых 90% метаболизируется печенью. Кроме того, она конвертируется в жир в 18,9 раза быстрее, чем глюкоза.

Наконец, после употребления фруктозы мозг начинает считать, что организм голодает, впадая в летаргическом состоянии, из-за чего человек теряет всякое желание к физическим нагрузкам. Исследование показало, что даже кратковременное ограничение приема фруктозы довольно быстро приводит к радикальным изменениям в организме, влияющим на процессы концентрации жира в печени и в других частях тела.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров