?

Более 32 тысяч калининградцев привьют от пневмококковой инфекции

Фото: АиФ

Минздрав потратил 36,5 млн рублей на бесплатные прививки от пневмококка для калининградцев. Ставить вакцину будут и детям, и взрослым. Об этом сообщает региональный минздрав.

«Иммунизации против пневмококка подлежат дети от 2 до 5 лет, лица призывного возраста и взрослые граждане из групп риска - со слабым иммунитетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, сахарным диабетом, заболеваниями крови, печени, онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные», - сообщили в ведомстве.

Вакцина в медицинских учреждениях есть. При этом прививку можно сделать не только в городских и районных больницах, но и в Дорожной больнице, диагностическом центре БФУ имени И. Канта, 1409-м военно-морском клиническом госпитале, медсанчасти МВД России по Калининградской области.

Уже закуплено 13 тысяч доз для взрослого населения, из которых три тысячи - для лиц, подлежащих призыву в ряды Вооруженных сил. Также на средства регионального бюджета закуплено семь тысяч доз для вакцинации детей от двух до пяти лет.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров