?

Экстракт зеленого чая вылечит чувствительные зубы

Ученые решили помочь миллионам людей, страдающим от повышенной чувствительности зубов. Они разработали новую формулу для зубной пасты на основе зелёного чая, которая не только облегчает боль, но и предотвращает кариес.

Многие люди отказываются от горячих и холодных напитков, поскольку страдают от повышенной чувствительности зубов. Специально для их нужд выпускаются многочисленные зубные пасты, однако они не обладают долгосрочным эффектом. И теперь ученые изобрели новую формулу, которая использует экстракт зелёного чая. Она не только снижает чувствительность зубов, но и предотвращает развитие кариеса. Действительно, разрушение зубной эмали и образование характерных отверстий в зубах довольно часто являются причиной повышенной чувствительности зубов.

В зеленом чае содержится фитохимикат, который ранее в ходе исследования продемонстрировали свою способность сражаться с бактериями, вызывающими кариес. Новая микстура комбинирует его с ингредиентом, который часто используется в пастах для чувствительных зубов, а также с важным минералом, необходимым для укрепления зубов. Ученые из Wuhan University в Китае хотели решить проблему чувствительности одновременно с борьбой против бактерий, которые вызывают кариес. Для этого они использовали экстракт зеленого чая эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), вещество наногидроксиапатит, и соединили с наночастицами силикона. Этот минерал выдерживает воздействие кислоты и обладает очень хорошим запасом прочности.

Исследователи испытали данный экстракт на удалённом зубе мудрости и обнаружили, что эта формула прочно закрывает канальцы дентина. Она также способствует постепенному выделению EGCG на протяжении не менее 96 часов, что препятствует эрозии зубной эмали и повреждениям из-за неправильной чистки зубов, а также предотвращает формирование бактериальной пленки. Наконец, раствор продемонстрировал низкую токсичность. Напоследок можно сказать, что компонент зелёного чая еще и является натуральным освежителем дыхания.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров