?

Большие ягодицы защищают от диабета и болезней сердца

Ученые рассказали, каким образом большие бедра женщин защищают их здоровье. Оказывается, у обладательниц крупных ягодиц снижается риск инфарктов, инсультов и диабета.

Благодаря таким звёздам, как Бейонсе и Ким Кардашян, большие ягодицы снова вошли в моду, и сегодня некоторые представительницы прекрасного пола даже платят огромные деньги за инъекции различных наполнителей для того, чтобы сделать свою попу более крупной и, значит, сексуальной. Но крупные от природы бедра, как выяснили исследователи из США, не только увеличивают сексапильность женщины, но и делают ее здоровье более прочным. Наблюдения показали, что худощавые от природы девушки могут получить дополнительную защиту от инфарктов, инсультов и диабета, если они нарастят некоторое количество подкожного жира в области ягодиц.

Каждый пятый человек с нормальным весом, имеющий метаболические проблемы, может столкнуться с более высоким риском сердечно-сосудистых болезней и диабета, чем некоторые полные люди. Однако обладатели фигуры в виде груши не входят в группу риска, так как именно ягодицы и бедра являются самыми безопасными местами хранения жира в теле человека. Немецкие исследователи из Университета Тюбингена предположили, что чуть ли не в первый раз в истории мода на определенные объемы тела совпала с тем, что является полезным для здоровья человека. Жир, возможно, не будет находиться в области бедер всю жизнь человека, но он хранится там месяцами, и это лучше, чем жир на животе, который начинает выделяться в кровь уже через два часа после приема пищи.

Между тем жир из больших ягодиц не станет транспортироваться по кровеносным артериям в сердце и печень, что может приводить к повышенному артериальному давлению, скачкам сахара в крови и более высокому риску болезней сердца и сосудов. Именно поэтому для людей с нормальным весом лучше иметь грушевидную фигуру, чем в форме яблока, так как вес, который они переносят в нижней половине тела, более полезен, чем тот, что размещается вокруг талии.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров