?

Челябинцам рекомендуют не купаться в бассейнах из-за энтеровируса

Фото: АиФ

Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов запретил купание в бассейнах детских образовательных и оздоровительных учреждений на период эпидемического неблагополучия по энтеровирусной инфекции (ЭВИ), сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

С июля 2017 года в Челябинске отмечен сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией. С 1 по 23 июля диагноз ЭВИ подтверждён у 20 челябинцев.

"В двух случаях инфекция выявлена у детей от одного года до двух лет, в восьми – у 7-14-летних, в трех – 15-17-летних, в семи – у взрослых. Зарегистрирован очаг групповой заболеваемости в девяти случаях, четыре из которых энтеровирусный менингит и пять энтеровирусный фарингит в ДОЛ "Олимпиец", - рассказывает Анатолий Семенов.

Также в предписании указано усилить контроль за организацией питьевого режима, использовать кипяченую и бутилированную воду.

Южноуральские врачи просят родителей соблюдать спокойствие и при первых симптомах недомогания вызывать на дом врача. Взрослых должно насторожить снижение активности ребёнка, головная боль, рвота и повышенная температура.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров