?

Онкобольной из Апатитов, пожаловавшейся Путину, провели второй курс химиотерапии

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Врачи провели второй курс химиотерапии 24-летней онкобольной Дарье Стариковой из Апатитов, которая обратилась к Владимиру Путину в ходе "Прямой линии", ее состояние оценивается как стабильное, сообщили в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени Герцена.

"Дарье Стариковой , 24-летней жительнице Апатитов, которая находится на лечении в Московском научном исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена, проведен второй курс внутриартериальной химиотерапии. Состояние пациентки стабильное, лечение проходит в рамках плана, разработанного междисциплинарным консилиумом ведущих специалистов страны", - говорится в сообщении пресс-службы медучреждения.

Также сообщается, что недавно Дарью навестили ее дочь, тетя и сестра. В Москве они побывали в цирке и на Красной площади.

Дарья Старикова из Апатитов Мурманской области 15 июня обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему недоступности медицинских услуг для жителей города. Самой Дарье поздно поставили диагноз "рак четвертой стадии" после того, как ее долго лечили от остеохондроза в поликлинике при больнице.

В ходе "Прямой линии" было озвучено мнение, что недоступность медицины является одной из главных проблем Апатитов. Она также сообщала, что скорая не успевает довезти людей до больницы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров