?

В Суздале полуторагодовалую девочку лечили неправильными лекарствами

Владимир, 26 июля – АиФ-Владимир. Врачи Суздальской районной больницы лечили полуторагодовалую девочку, перенесшую трансплантацию в федеральной клинике, неподходящими лекарствами.

Об этом стало известно после проверки, которую провела Суздальская межрайонная прокуратура по обращению матери ребенка, которая посетовала на ненадлежащее обеспечение медицинскими препаратами.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, во время проверки в суздальской больнице выяснилось, что маленькая пациентка состоит на диспансере в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова после родственной ортотопической трансплантации левого латерального сектора печени от матери.

При выписке ребенку назначили жизненно необходимые лекарства, среди которых иммунодепрессант «Такролимус». После того, как мать девочка обратилась к педиатру суздальской больницы с просьбой обеспечить ее необходимыми препаратами, женщине был предоставлен препарат с торговым наименованием «Адваграф». Согласно официальной инструкции, у этого лекарства нет клинических данных относительно профилактики отторжения трансплантата в детском возрасте. По этой причине препарат нельзя давать ребенку.

Также прокуроры выяснили, что малышке, кроме уже названного медицинского средства, необходимы и другие жизненно важные лекарства, которые девочке не выдавались с мая 2017 года. В течение нескольких месяцев родители вынуждены покупать препараты за свой счет.

По всем фактам нарушений межрайонная прокуратура внесла представление и.о. главного врача лечебного учреждения. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров