?

Что есть перед тренировкой

Профессиональные спортсмены и любители заниматься в тренажерных залах, фитнесом, аэробикой всегда ищут способы максимизировать свою производительность и достичь желаемых результатов. Правильное и грамотно подобранное питание поможет активизировать любые физические тренировки, заставит организм работать лучше, быстрее восстанавливаться после каждой тренировки и свести к минимуму повреждение мышц.

Чего избегать?

Продукты, которые употребляются перед тренировкой, играют одну из ключевых ролей в процессе ее проведения, а также в общем состоянии человека, его выносливости и энергетическом запасе. Употребление, каких продуктов следует избегать перед походом в тренировочный зал?

Необходимо держаться подальше от жареной и жирной пищи, не употреблять алкогольные и газированные напитки.

Рекомендуемая еда перед тренировкой

Одним из важных аспектов перед тренировкой является время приема пищи. Для получения максимального результата вашей тренировки, необходимо съесть полноценный обед, содержащий углеводы, белки и жиры за 2-3 часа до тренировки. Еда перед тренировкой должна быть проще, а порции меньше, если до тренировки остается менее двух часов. В таком случае следует выбирать продукты, которые легко перевариваются и содержат в основном углеводы и некоторые белки. Это поможет предотвратить любой дискомфорт в желудке во время физических упражнений.

Перед занятиями в спортивном зале необходимо сосредоточиться на приеме пищи со следующими показателями:

1. Обезжиренность.

2. С умеренным количеством углеводов и белков.

3. С низким содержанием жидкости.

Использовать только привычные продукты, не вызывающие индивидуальной непереносимости.

Перед тренировкой вашим мышцам нужно достаточное количество углеводных продуктов, овощей, фруктов, белковой пищи. Такая еда способна обогатить организм питательными веществами и доставить кислород к мышцам.

Для оптимального функционирования наш организм нуждается в воде. Рекомендуется употреблять ее в таких объемах:

• 500-600 г за 3-4 часа

• 200-250г за 1 час до тренировки.

Каких продуктов и сколько кушать перед тренировкой зависит от типа, длительности и интенсивности тренировки. Одно из самых хороших правил – употребление смеси углеводов и белка перед тренировочными занятиями.

Сбалансированное питание имеет огромное значение для проведения успешных тренировок, приносящих огромную пользу организму, и достижения наилучших спортивных результатов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров