Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Электронные медкарты получили более 5 млн москвичей

Это составляет 54 процента зарегистрированных в городе пациентов. Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тысячи медицинских карт. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает сайт мэрии.
Электронные медкарты получили более 5 млн москвичей
Фото: МослентаМослента
«Цель внедрения электронной карты — открытие врачам полной и достоверной клинической картины здоровья пациента независимо от местонахождения пациента. Это поможет им принимать обоснованные решения для его лечения», — рассказал замглавы городского департамента здравоохрангонин.
В электронной медкарте содержится информация о заболеваниях пациента, визитах к врачу, назначенных лекарственных препаратах и больничных листах. В ближайшее время к этому списку также добавятся результаты клинических анализов.
Даже если пациент перейдет лечиться в другую городскую поликлинику, врачи этого учреждения также будут иметь доступ к его электронной карте. Это же касается и сотрудников скорой помощи. Медики могут быстро получить информацию о заболеваниях пациента, в особенности, когда требуется экстренная госпитализация.