?

Сбор средств на операцию девочке Маше из Подмосковья

Фото: 360tv.ru

Совместный благотворительный проект телеканала «360» и фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд» продолжается. Сегодня в неотложной помощи нуждается Маша Кусаинова из Подмосковья.

У 15-летней Маши из подмосковной Апрелевки сколиоз самой тяжелой — четвертой — степени. Позвоночник изогнут змейкой, правое плечо девочки выше левого, на спине растет горб, одна нога на полсантиметра короче другой. Маше трудно сидеть, она не может долго ходить. Даже лежать больно. Специалисты говорят, что дальше будет только хуже, и настаивают на срочной операции — установке постоянной металлоконструкции, которая позволит исправить деформацию позвоночника и предотвратить прогрессирование заболевания. Но лечение очень дорогое, Машиным родителям такую сумму не собрать. Врачи говорят, что если ничего не делать, то вырастет большой горб.

«То, что у Маши сколиоз, выяснилось случайно, когда дочка училась в седьмом классе. Для нас тяжелая болезнь единственной дочери стала ужасным потрясением. Не заметили, недоглядели. Нам бы раньше спохватиться! До того, как сколиоз начал корежить тело дочки, она была очень спортивной. С детства активно занималась большим теннисом и волейболом. Но когда поставили диагноз, Маше рекомендовали бассейн, ЛФК, курс массажа. Поддерживающая терапия дала кратковременное улучшение, а потом боли в спине возобновились.

Маша растет, и сколиоз все больше скручивает ее позвоночник. У нее изменилась походка, а на спине обозначился горб, который все труднее скрывать. Состояние Маши стремительно ухудшается. На очередном обследовании дочке сделали рентгенограмму позвоночника, которая показала, что болезнь прогрессирует.

Раньше дочка любила водолазки, а теперь только свободного покроя рубашки, просторные свитера. Маша очень терпеливая, но ей все труднее сидеть на уроке. Возникают боли в спине, ноют плечи, затрудняется дыхание — из-за деформации грудной клетки сдавливаются легкие и сердце.

Мы обратились за консультацией в московский Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО) имени Н. Н. Приорова. Доктор сказал, что Маша интенсивно растет, мышечной массы недостаточно для поддержания позвоночника, а искривление очень сильное. Оно может привести к нарушению функции внутренних органов, развитию дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Маше не поможет корсет, необходима операция. Дочке установят постоянную металлоконструкцию, которая обеспечит надежную фиксацию позвоночника. Маша мечтает стать детским хирургом-ортопедом. Она хочет спасать детей от боли. А сейчас помощь нужна ей самой. Помогите, пожалуйста, спасти дочь!" Ольга Кусаинова, Апрелевка, Московская область.

Внимание! Стоимость операции и металлоконструкции 1 310 940 руб.

Заведующий отделением патологии позвоночника ЦИТО имени Н. Н. Приорова Сергей Колесов (Москва): «Маше необходима хирургическая коррекция сколиотической деформации — установка постоянной металлоконструкции для фиксации позвоночника. Операция позволит предотвратить развитие болезни, избавит девочку от болей в спине и поможет снять нагрузку на внутренние органы. Качество жизни Маши значительно улучшится».

ПОМОЧЬ МАШЕ КУСАИНОВОЙ

Вы можете также помочь детям «Русфонда», пожертвовав через приложение для iPhone: rusfond.ru/app. Или сделав SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Абонентам МТС и ТЕЛЕ2 нужно подтверждать отправку SMS. Дополнительную информацию о «Русфонде» и детях, которым нужна ваша помощь можно найти на сайте организации.

Дорогие друзья! Если вы решили спасти Машу Кусаинову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров