?

Зевота может говорить о скрытой эпилепсии

В некоторых случаях люди зевают слишком часто и слишком долго и начинают задаваться вопросом, что это значит и почему может возникать зевота.

Чаще всего, по словам ученых, зевота говорит о том, что в помещении слишком мало кислорода, мозг пытается его восстановить и человек испытывает потребность открывать рот и набирать воздух. Также это может быть заразным явлением. Когда человек видит, что зевает кто-то другой, то его мозг считает, что это признак того, что в помещении недостаточно кислорода, поэтому человеку тоже хочется зевать.

Также зевота может быть связана со скукой или сонливостью. Однако если она повторяется, но нет никакой из этих причин, то это повод для беспокойства, поскольку это может говорить о том, что у человека может быть скрытая эпилепсия, а также другие заболевания головного мозга, которые заставляют его неправильно реагировать и требовать дополнительный кислород.

Были замечены случаи, когда подобное состояние возникало у пациентов при приближающемся припадке. Также чрезмерные позывы сигнализируют о развитии склероза или болезни Паркинсона. Связь между этим заболеванием и зевотой пока установлена не так точно, однако она есть.

Ученые отмечают, что в спокойном состоянии также при зевоте происходит регулирование температуры органа, поэтому также это может быть признаком нарушений в терморегуляции организма. Во время процесса импульсы тела начинают сгибать стенки синуса, находящегося в оболочке мозга, тем самым помогая ему охладиться, если нет реальной потребности в этом, то зевота может говорить о сбоях. Ученые отмечают, что важно постоянно следить за своим здоровьем и при слишком частой зевоте без симптомов обратиться к врачу.

Ранее ученые , что климат влияет на характер людей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров