?

Плата за сидячие места. Гиподинамия бьёт по сосудам

Берегите вены

Современный человек двигается очень мало. Конечно, фитнес, пробежки, велосипед и лыжи помогают бороться с гиподинамией. Но большинство предпочитает автомобиль пешим прогулкам. На работе многие сидят на работе. Или стоят, что тоже не полезно.

Отсюда проблемы с ногами. Например, варикозное расширение вен – прямое следствие патологической малоподвижности, а генетическая предрасположенность и гормональный сбой могут значительно ускорить процесс. Обратиться к врачу нужно сразу – как только заметили на ногах первые «звёздочки», пока справиться с болезнью можно при помощи тонизирующих кремов и компрессионного белья. Позже, когда вены вздуются «гармошками», понадобится хирургическое вмешательство.

Итак, необходимо обратить внимание на начальные симптомы болезни. А это сосудистые «звёздочки» сине-красного цвета, боли и жжение в ногах, которые усиливаются к вечеру. А также судороги и онемение в ночное время.

Когда болезнь переходит в тяжёлую стадию, человек чувствует сильную боль при ходьбе. Кожа в районе голени темнеет, появляются венозные узлы.

Пора действовать

Человеческое сердце – чрезвычайно выносливая мышца. Но её нужно тренировать. Если этого не делать, сердце начинает слабеть и болеть даже от незначительных нагрузок. Кардиологи отмечают: пациентами всё чаще становятся не 60–70-летние, а 35–40-летние люди.

Если вам больше 30 лет, вы много работаете и мало двигаетесь, любите жирное и жареное, пора обследоваться на предмет сердечных неприятностей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров