?

Привычный для многих россиян продукт признан суперфудом

Фото: passion.ru

Клюква давно признана источником антиоксидантов, помогающих бороться с раком, но недавно стало известно о ее пользе для пищеварительной системы. Это обстоятельство позволило микробиологам из университета Массачусетс Армхест внести ягоду в список суперфудов, сообщает Daily Mail.

Было обнаружено, что некоторые бифидобактерии растут благодаря углеводам, содержащимся в плодах клюквы. Полезные кишечные бактерии не только улучшают пищеварение, но и положительно влияют на здоровье мозга, настроение, уровень энергии, регуляцию веса. Более того, микрофлора кишечника связана с такими аспектами здоровья, как старение, артрит, депрессия, рак и проблемы с сердцем. Употребление клюквы можно рассматривать как профилактику перечисленных выше заболеваний и расстройств. Другие суперфуды, также отличающиеся по своему химическому составу от привычных продуктов и считающиеся полезными, — это ягоды годжи и асаи, голубика, семена конопли и чиа, спирулина, какао-бобы.

Фото: istockphoto

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров