?

За четыре дня в Кочевском районе врачи «Выездной поликлиники» приняли более 700 пациентов

В составе бригады были пульмонолог, невролог, дерматолог, кардиолог, ЛОР, врач УЗИ, педиатры. За 4 дня осмотрены свыше семисот человек (1282 посещения), проведено около 500 обследований. Напомним, с мая этого года, по поручению главы Прикамья Максима Решетникова, в Коми-Пермяцком округе внедрена система курации территории краевой клинической больницей. В общей сложности в районах округа бригадой ККБ осмотрено около 5 тысяч человек.

Врачи Кочевской ЦРБ благодаря этой системе сумели показать своих сложных больных докторам из Перми. Так, отоларинголог из Кочево Леонид Мизев, рассказал, что он часто обращался за дистанционной консультацией к своему коллеге, главному специалисту краевого минздрава, заведующему ЛОР-отделением Пермской краевой клинической больницы Сергею Останину. Теперь местный доктор смог привести прием пациентов вместе с ведущим краевым отоларингологом, получить совет и консультацию. По словам Мизева, опыт оказался бесценным.

Так как врача по сердечным болезням в Кочево нет, то кардиологу из Перми Елене Подвинцевой каждый день пришлось принимать до 40 пациентов. Врач выявила у жителей немало патологий. Многим были сделаны диагностические исследования, в том числе УЗИ сердца. Доктор назначила лечение, которое будет контролировать участковый терапевт. Осенью, в ходе нового выезда, краевой кардиолог проведет повторный осмотр этих пациентов.

«Это очень хорошая система помощи нам и нашим местным докторам. Я - диабетик, постоянно требуется контроль состояния. Сегодня меня осматривали эндокринолог и офтальмолог, отправили на УЗИ щитовидной железы. С учетом обследования немного скорректировали лечение, окулист рекомендовал новые препараты для глаз», – отозвалась о работе пермских врачей одна из пациенток.

ФОТО: Pixabay. com

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров