?

Всем новорожденным будут делать прививки от гепатита В

Все новорожденные в Великобритании отныне будут приходить через прививки против гепатита В, как объявили власти этой страны. На Туманном Альбионе отмечается вспышка заболеваемости данным вирусом, и учёные винят в этом мигрантов.

Все малыши, рождаемые в Великобритании, будут в обязательном порядке получать прививки от смертельно опасного вируса гепатита В, часто вызывающего рак. Эксперты отмечают, что этот вирус становится все более распространенным из-за того, что в страну устремился поток мигрантов. Известно, что гепатит В может стать причиной развития рака печени, а новая прививка, направленная против этого вируса, также обеспечивает защиту против 5 других заболеваний. Все дети, появившиеся на свет после 1 августа, будут получать в возрасте 4, 8 и 16 недель прививку под названием Hexa.

Исторически распространенность вируса гепатита В, который передается с кровью, в Великобритании оставалась относительно низкой и не представляла большой угрозы для общества. Однако теперь медики заволновались, так как количество пациентов продолжает расти из-за мигрантов из развивающихся стран. В некоторых государствах Африки каждый седьмой житель является носителем данного вируса. Кроме того, местами вспышек гепатита B являются регионы Восточной Азии и части Восточной Европы. Именно поэтому регулирующее здравоохранение ведомство Public Health England приняло решение вакцинировать всех детей, а не только тех, кто входит в группу высокого риска.

Эксперты подчеркивают, что Hexa защищает также от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b. Наблюдения ученых показывают, что высокий уровень миграции приводит к росту хронических инфекций среди жителей Великобритании. При хроническом гепатите В вирус пребывает в спящем состоянии, однако он становится неизлечимым.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров