?

Хирурги Кубани провели сложнейшую семичасовую операцию на позвоночнике

Команда спинальных хирургов Кубани поставила на ноги пациента из Москвы с затяжной и крайне опасной болезнью спины, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

В Краевую клинику им. Очаповского обратился 39-летний москвич, страдающий болезнью Бехтерева. Из-за перелома его могло парализовать в любой момент. Позвоночник терял гибкость, деревенел, позвонки срастались и ломались.

Больного осмотрел заведующий нейрохирургическим отделением №3, Заслуженный врач РФ Игорь Басанкин. Он заверил пациента, что проблему можно решить в ходе одного вмешательства.

Мужчине провели сложнейшую операцию, которая потребовала разрешить целый ряд нестандартных задач, связанных со спецификой болезни и заняла семь часов. В итоге врачи смогли выпрямить весь позвоночный столб на 40 градусов - до нормальной физиологической формы.

В настоящий момент пациент быстро идет на поправку.

Кстати, в Москве мужчина работает барменом. Ранее он поставил всемирный рекорд, вошедший в «Книгу рекордов Гиннесса». Он проработал за стойкой с одной свободной рукой 60 часов подряд.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров