?

Как подготовиться к приему у гинеколога

— Ответы на какие вопросы должна знать пациентка перед приемом у доктора? — Вспомнить, когда была последняя менструация: зачастую женщины забывают. Когда впервые возникла та проблема, с которой пациентка обращается, например, с какого года первый раз нашли миому матки или как давно обнаружили кисту. Было ли пройдено лечение по поводу этих заболеваний. Если есть выписки, документы подтверждающие факт лечения, данные обследований, их необходимо подготовить и принести на осмотр.

— Есть ли какие-либо гигиенические рекомендации? Противопоказания перед осмотром? — Ничего специфичного. Однако, если планируются какие-либо манипуляции и забор мазков, то от секса накануне приема лучше отказаться, а мочевой пузырь опорожнить непосредственно перед осмотром.

— Посоветуйте, как часто женщине следует приходить на осмотр, если она чувствует себя хорошо и жалоб на здоровье нет. — Минимум раз в год женщина должна посещать гинеколога, сдавать мазок на степень чистоты, мазок на онкоцитологию, делать кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом), узи или рентген молочных желез с посещением маммолога, проходить УЗИ органов малого таза. В этом случае обследование раз в год позволит обезопасить женщину от возникновения самых распространенных заболеваний. Если появляются какие-либо жалобы, меняется характер менструального цикла, самой менструации, появляются боли, выделения. Это повод к внеплановому визиту к гинекологу.

— Есть ли возратные ограничения в гинекологической хирургии? — Возраст никогда не является фактором, ограничивающим хирурга, будь то гинекология или общая хирургия, не принципиально. Противопоказанием к оперативному лечению могут являться сопутствующие заболевания, которые с возрастом, к сожалению, накапливаются, но никак не сам возраст. Бывают ситуации, когда 70-летняя бабушка гораздо более здоровая, чем 35-летняя женщина.

— Верно ли, что сегодня болезни молодеют? — Серьезные болезни молодеют — это действительно так. Поэтому стоит пренебрегать следить за своим здоровьем и регулярно посещать гинеколога.

— Расскажите, с какими заболеваниями чаще всего сталкиваются пациентки сегодня? — Наиболее распространены на сегодняшний день миома матки, эндометриоз, эндометриоизные и другие кисты яичников.

— Киста какого размера нуждается в оперативном лечении? — Любая киста, которая не исчезает из яичника, требует консультации специалиста, который решает оперировать кисту или наблюдать.

— Если сравнивать времена, то сегодня увеличилась потребность в хирургическом лечении? — Я бы сказал, что сегодня возможности хирургического лечения расширились. И в ряде случаев, сделав операцию через несколько проколов на животе, можно навсегда избавиться от тех заболеваний, которые преследовали женщину раньше всю жизнь и заканчивались серьезными органоуносящими операциями: удалением матки, разрезами на животе. Сегодня практически не существует ситуаций, когда репродуктивные органы женщины нельзя сохранить.

Подробности можно узнать по телефонам: 8 800 250 24 24, 8 987 95 111 20 или на сайте samara.mamadeti.ru

Клиника "Мать и дитя — ИДК". 25 лет здоровье семьи в надежных руках!

Самара: ул. Энтузиастов, 29 (м. Спортивная) ул. Ново-Садовая, 139 (м. Российская) Тольятти: ул. Ворошилова, 73 Новокуйбышевск: ул. Репина, 11

"Реклама"

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров