?

Поможем Даше поскорее выписаться из больницы

Фото: 360tv.ru

Даше 11 лет, из больницы она не выходит уже год. Бесконечные капельницы и уколы. У девочки врожденное нарушение иммунитета. Это когда опасна даже простуда, она может перерасти в пневмонию, насморк — в гайморит. Но верный диагноз ей поставили лишь в семь лет, рассказал корреспондент канала «360».

Она давно уже не видится со сверстниками, не ходит в школу и, кажется, даже скучает по урокам. Четыре больничные стены это и игровая комната, и кабинет для занятий, и процедурная.

В прошлом году у Даши обнаружили рак лимфоузлов. Он прошла шесть блоков химиотерапии и, кажется, болезнь отступила. Но многочисленные переливания крови привели к еще одной проблеме — плохим показателям крови — высокому уровню железа.

Бабушке она никогда не признается, что у нее что-то болит. Даше пришлось рано повзрослеть. Она уже знает, кошек и собак с ее заболеванием гладить нельзя, без маски выходить на улицу опасно.

Вся жизнь так и проходит за стеклом больницы. Одноклассники и друзья не навещают, потому что родное Раменское не близко. Кроме бабушки у Даши больше никого нет.

Хотелось бы, чтобы и в школу вернулась, чтобы что-то сложилось в жизни, чтобы все хорошо было, чтобы не зря нам вот это вот все

— бабушка Даши.

Такие простые мечты осуществить просто: на лекарство Даше требуется 78 тысяч рублей. Медлить нельзя. Потому что могут появиться новые осложнения. А благодаря лечению показатели крови улучшатся, и девочку выпишут из больницы. Конечно, с диагнозом врожденный иммунодефицит лекарства нужны постоянно, но главное сейчас, скорее очистить кровь. Даже 100 рублей — не мелочь. Если каждый переведет хотя бы эту сумму, необходимые средства будут собраны быстро, и Даша сможет не наблюдать за тем, как играют ее сверстники за окном, а быть с ними рядом.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров