?

Жительница Красноярского края отсудила у больницы 500 тысяч за бесплодие

В Красноярском крае пациентке районной больнице удалось отсудить 500 тысяч рублей за бесплодие, сообщает краевой суд.

Из материалов гражданского дела следует, что на сроке беременности 5-6 недель женщина встала на учет в больницу. Пациентка жаловалась на токсикоз, однако ей провели неполное обследование. Кроме того, у неё имелись симптомы для проведения дополнительных диагностических мероприятий, в том числе ультразвукового исследования внутренних органов, и осмотра терапевта, что сделано не было.

«Спустя 10 дней женщину выписали, а еще через неделю на сроке беременности 13-14 недель во время УЗИ-осмотра ей установили, что беременность замерла на сроке 5 недель. После чего был сделан медицинский аборт, но плодное яйцо удалили не полностью, а перед выпиской не провели контрольное УЗИ», – рассказали в пресс-службе краевого суда.

Спустя 6 дней с болями и повышенной температурой она вновь попала в районную больницу, где её опять неудачно прооперировали. Затем в межрайонной клинической больнице провели еще одну операцию, откуда пациентка была выписана в удовлетворительном состоянии. Спустя год ей установили диагноз «бесплодие».

После этого женщина обратилась в суд с иском к местной больнице за физический и моральный вред. Судебно-медицинская экспертиза по этому делу выявила «позднюю диагностику замерзшей беременности, отсутствие диагностического контроля, необоснованное проведение наиболее травматичным способом прерывания первой беременности, когда как следовало применить метод вакуум-аспирации». Установив, что врачи оказали ненадлежащую медицинскую, лечебно-диагностическую помощь, суд обязал Емельяновскую районную больницу выплатить пострадавшей более 500 тыс. руб.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров