?

Онищенко напугал мусульман холерой за рубежом

Заслуженный врач России и депутат Госдумы Геннадий Онищенко предупредил, что эпидемия холеры в Йемене может ударить по мусульманским паломникам. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Нынешняя вспышка была зафиксирована в конце апреля текущего года. По последней информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате погибли 1,5 тысячи человек.

Онищенко напомнил, что в конце августа начинается хадж к святыням в Саудовской Аравии. По словам депутата, его тревожит эта ситуация, так как данная страна имеет протяженную сухопутную границу с Йеменом. Онищенко также обратил внимание на то, что Саудовская Аравия является одной из самых популярных у туристов стран.

Эксперт добавил, что август и особенно сентябрь для нашей страны являются самым благоприятным периодом для распространения кишечных заболеваний, в том числе холеры. «Все эти обстоятельства должны настораживать наши соответствующие службы», — подчеркнул парламентарий.

Он посоветовал серьезно подготовиться к хаджу в текущем году властям таких регионов, как Дагестан, откуда в Мекку и Медину обычно направляется очень большое число паломников. По мнению Онищенко, надо заранее связаться с медицинскими службами Саудовской Аравии и сопредельных стран, через которые большинство верующих поедет наземным путем, а также принять другие необходимые меры.

Об опасности путешествий в Йемен россиян в июне предупреждал Роспотребнадзор.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров