?

В Швейцарии растет количество диагнозов рака щитовидной железы

Фото: Swiss Days

На сегодняшний день число смертей от рака щитовидной железы в Швейцарии несколько снизилось, однако сильно увеличилось количество поставленных диагнозов этого заболевания. Среди женщин Швейцарии ежегодное количество поставленных диагнозов увеличилось с 5,9 на 100 000 человек до 11,7. У мужчин показатель также вырос, хотя и является существенно ниже: с 2,7 до 3,9 на 100 000 человек.

Распространенные изданием One PLoS данные были получены в результата изучения информации о раке щитовидной железы, размещенной в Национальном раковом регистре Швейцарии.

Большая часть роста диагнозов связана с доброкачественными новообразованиями в щитовидной железе и ранними формами рака щитовидки, которые либо являются безвредными, либо растут слишком медленно, что бы подвергать организм операционному вмешательству.

Количество операций на щитовидной железе, связанных с удалением опухолей, по некоторым данным, в Швейцарии увеличилось и вовсе в три-четыре раза. Некоторые из этих операций, по мнению группы исследователей Университета Берна и Университетского госпиталя Лозанны (CHUV), не являются обязательными и нужными, поскольку возможно лечение, тем более, если рак выявляется на своих ранних стадиях.

Екатерина Скулкина

По материалам Schweizerische Depeschenagentur AG (SDA)

Запись В Швейцарии растет количество диагнозов рака щитовидной железы впервые появилась Swiss Days.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров