?

Медики заявили о снижении смертности от инфаркта миокарда в Калининграде

Фото: АиФ

В Калининградской области снижается количество умерших от инфаркта миокарда. Об этом говорилось на выездном заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета верхней палаты российского парламента по социальной политике, которое состоялось в Калининграде на прошлой неделе.

В 2016 году от инфаркта миокарда в стационарах умерло на 25 человек меньше, чем годом ранее. При этом более чем в полтора раза увеличилось проведение тромболитической терапии на догоспительном этапе оказания медицинской помощи пациента с инфарктами миокарда – с 61 до 102.

Как отметил главный внештатный кардиолог регионального министерства здравоохранения Александр Медведев, важной вехой в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сохранении тенденции к снижению смертности стало открытие в 2012 году сразу двух современных центров – кардиологического в поселке Родники (ныне - Федеральный центр высоких медицинских технологий) и сосудистого в Калининградской областной клинической больнице.

«Все эти меры позволили госпитализировать 97 процентов таких больных при рекомендуемом общероссийском нормативе в 70 процентов, что в свою очередь способствовало снижению госпитальной смертности в Калининградской области до 24,7 на 10 тысяч населения (по России – 42,8 на 10 тысяч, СЗФО – 47,7)», - говорится в сообщении регионального минздрава.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров