?

Ученые доказали, что гимнастика может помочь при депрессии

Фото: Медикфорум

Исследователи из Испании заявили о том, что их исследования показали, что гимнастические упражнения во время и после беременности могут предотвратить депрессию у женщин.

Ученые говорят о том, что во врем беременности у женщины происходит гормональная перестройка, которая может в итоге приводить к депрессии непосредственно во время беременности или после нее. Избавиться от депрессии в этом случае или предотвратить ее можно, для этого нужно использовать спорт.
В связи с этим ученые говорят о том, что оптимальным решением является занятие гимнастикой во время и даже после беременности. Ученые напоминают, что эмоциональный фон матери отражается на здоровье ребёнка, а потому следует следить за тем, чтобы настроение будущей мамы было хорошим, а для этого также лучше всего подойдет легкий спорт, который позволит поддерживать организм в тонусе, а также позволит стимулировать выработку гормонов счастья, которые станут тем самым чудесным лекарством от плохого настроения.

В эксперименте были задействованы сотни беременных женщин. Ученые часть женщин направили на гимнастику, а часть нет. Потом следили за тем, как менялось их настроение.

Первая группа участников регулярно занималась спортом, а именно упражнениями аэробикой, ходьбой, растяжкой и настроение женщин из этой группы было значительно выше. Пассивная группа женщин намного чаще испытывала нежелание кормить ребёнка грудью, сильная нервозность, апатия, страх, ощущение вины и так далее.

Ранее ученые доказали, что употребление косточек винограда помогает вылечиться от рака.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров