?

Медленный фитнес: щадящая альтернатива для одержимых спортом

Фото: AnySports.tv

Еще год назад занятия в фитнес-клубе приравнивались к тяжкому физическому труду, будь то убийственные пробежки на дорожке, мощные силовые тренировки или прыжки на тумбу в кроссфит зале. Но в последнее время идеология фитнеса претерпела значительные изменения. В том числе, из-за распространении информации о негативных последствиях выработки гормона стресса кортизола, а также из-за высокого уровня стресса в жизни современного человека в целом. Люди стали больше думать о восстановлении: крепкий сон, правильное дыхание и спокойный отдых. Ранее одержимые спортом массово переключились на непродолжительные прогулки, стретчинг и походы в инфракрасные сауны. Почему – расскажет AnySports.

Негативные последствия изнуряющих фитнес тренировок

Фитнес-индустрия эволюционирует, действующая абонементная система предоставляет потребителям огромный выбор услуг. Покупая карту, вы получаете возможность посещать любые тренировки в фитнес-зале, заниматься практически любым видом спорта, от классической штанги и балета до кроссфита и прыжков на батуте. Но у такой системы есть и обратная сторона: в попытках сжечь лишние калории можно слишком увлечься и навредить себе. Ведь фитнес – не просто для похудения или накачивания мышц, а для здоровья.

Всплеск физической активности приводит к резкому увеличению уровня кортизола в организме, а это чревато снижением либидо, проблемами с пищеварением и травмами. Перегружая организм частыми тренировками, занимаясь через боль, человек рискует заработать, например, межпозвоночную грыжу, а следом – депрессию. И дальше он уже точно не будет изнурять себя тренировками.

По теме:

Как движение избавляет от стресса

Как начать заниматься йогой

Сидеть и худеть – что помогает сбросить лишние килограммы

Чем хорош медленный фитнес

В последнее время многие любители спорта переходят на более щадящие тренировки, эффект от которых порой превосходит все ожидания. Спокойный вдумчивые движения позволяют фиксировать тело в комфортной для него позе, следить за дыханием и не перегружать опорно-двигательный аппарат. Вы получаете долговременный результат при минимальных рисках для здоровья.

Осознанные упражнения в зале

Модна на слоу-фитнес только начинает набирать обороты, но люди уже оценивают его преимущества, отказываясь от изнуряющих тренировок в нашем бешеном ритме жизни. При спокойных, вдумчивых занятиях улучшается не только физическое и эмоциональное состояние, но и умственное. Секрет в выработке гормона серотонина. Прислушиваясь к сигналам своего тела, проще контролировать движения, а значит осознанно двигаться к укреплению здоровья.

Попробуйте медленные и вдумчивые тренировки от AnySports, например, йогу для начинающих с Анной Лунеговой.

В мире, полном стресса, мы нуждаемся в чем-то простом, легком, помогающем взбодриться, успокоит нервы и позволить почувствовать себя живыми. Попробуйте чередовать силовые воркауты с инь-йогой или тай-чи, уделять время пешим прогулки как альтернативе марафонским забегам. Поклонники слоу-фитнеса отмечают, что ходьба – отличное тонизирующее средство.

Конечно, если часовые кардиотренировки позволяют вам испытать дзен, замечательно. Но если вы чувствуете себя постоянно усталым, обратите внимание на медленный фитнес. Скорее всего, вы будете приятно удивлены его эффектом.

Источник: www.mindbodygreen.com

Источник:AnySports.tv

Читайте также:

Как уменьшить целлюлит в домашних условиях

Шесть «здоровых продуктов», повышающих сахар в крови

Пигментация кожи: как бороться с возрастными пятнами на коже?

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров