?

«Коммерсантъ-Урал» и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект

В мае мы рассказали об 11-месячной Карине Епанчинцевой из Нижнего Тагила и 5-летнем Кирилле Грехове из Березовского. Карина с рождения ничего не слышит, ей необходим цифровой программируемый слуховой аппарат. У Кирилла – детский церебральный паралич, ему требуется вертикализатор. В июне мы также рассказали о 6-летнем Алеше Паскевиче из Верхней Салды, которого спасет операция на позвоночнике. Рады сообщить, что при помощи читателей удалось собрать этим детям необходимую сумму. Родители Карины, Кирилла и Алеши благодарят читателей за помощь.

Сегодня мы расскажем еще о двух детях Свердловской области, которые нуждаются в вашей помощи.

5-летней Тоне Гордеевой из Первоуральска требуется беговая дорожка

Девочка родилась здоровой. Но в пять месяцев мама стала замечать, что Тоня отстает в развитии, не переворачивается на спину, ножки и ручки в постоянном напряжении.

Педиатр подтвердил признаки ДЦП и направил ребенка на дополнительное обследование в Екатеринбург в научно-практический центр «Бонум». В этой клинике девочка прошла за госсчет более десяти курсов реабилитации, потом еще платно несколько курсов в другой клинике. За это время Тоня научилась вставать, ходить у опоры, начала разговаривать.

В прошлом году мама Тони узнала, что в московском Институте медицинских технологий помогают детям с таким диагнозом. Благодаря помощи читателей Русфонда Тоня прошла лечение в этой клинике. У девочки улучшилась координация движений, она стала больше двигаться, научилась делать несколько шагов самостоятельно. Для закрепления навыков ходьбы, развития равновесия врачи рекомендуют постоянные занятия на беговой дорожке. Невролог Института медицинских технологий (Москва) Елена Малахова: «Тоне необходимо развивать навыки ходьбы, улучшать координацию движений, учиться делать шаги самостоятельно и правильно. В этом ей очень поможет беговая дорожка с электрическим регулированием угла движущейся поверхности».

Но в органах соцзащиты такие технические средства не выдают, а у родителей нет денег, чтобы купить самим. Живут с двумя детьми на небольшую зарплату мужа и пособие дочери.

Внимание!

Цена беговой дорожки 101 692 руб.

3-летней Василисе Овсянниковой из Лесного необходимо лечение

Девочка родилась раньше срока, слабенькой, не могла самостоятельно дышать, принимать пищу. На третий день ее перевели из роддома в перинатальный центр, выписали через два месяца без определенного диагноза.

К пяти месяцам Василиса сильно отставала в развитии: не набирала весь, у нее не развивались двигательные навыки. Только после лечения в детском клиническом санатории в Крыму появились положительные сдвиги. В девять месяцев после курса реабилитации в екатеринбургском научно-исследовательском институте материнства и младенчества дочке поставили точный диагноз, присвоили инвалидность. С тех пор Василиса прошла несколько курсов восстановительно лечения в этой и других клиниках. К трем годам девочка научилась сидеть, стоять с поддержкой у опоры. Врачи говорят, что лечение надо продолжить.

Мама Василисы узнала, что в московском Институте медицинских технологий помогают детям с таким диагнозом. Невролог Института медицинских технологий Елена Малахова (Москва): «Василисе необходимо снизить напряжение в мышцах, выработать моторные навыки, улучшить координацию движений, развить мелкую моторику рук и равновесие, улучшить опору на ноги, развить речь». Но лечение в этой клинике платное. А у родителей уже нет средств, еще не расплатились по кредитам за предыдущее лечение. Живут на небольшую зарплату мужа и пособия дочери.

Внимание!

Цена лечения 199 430 руб.

Родители детей, Русфонд и «Коммерсантъ-Урал» просят всех неравнодушных оказать помощь Тоне Гордеевой и Василисе Овсянниковой (https://rusfond.ru/ekaterinburg).

Контакты для оказания помощи: в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru. +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: rusfond@rusfond.ru.

Помочь Тоне Гордеевой и Василисе Овсянниковой также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров