?

Уринотерапия: почему это опасно

Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым. Во времена его врачебной практики медики активно искали новые лекарства, обладая при этом довольно скромным набором действительно научных методик и только развивающейся фармацевтикой.

На фоне всего этого Замков тоже искал новые методы излечения болезней, для которых нормальных лекарств пока еще не существовало. В качестве медицинского средства Замков использовал мочу беременных женщин и самок разных животных. Свои псевдонаучные опыты врач проводил на самом себе, а также на невменяемых пациентах психбольниц.

Развенчание его экспериментов произошло в 30-х годах, после чего Замков был не только уволен из клиники, в которой работал многие годы, но и получил приговор за жестокие и антинаучные эксперименты над людьми — 3 года ссылки с конфискацией всего имущества. Единственным достижением Алексея Замкова было создание гормонального препарата «Гравидан», который давно извлечен из продажи и больше не производится.

Несмотря на все эти факты многие малообразованные люди до сих пор продолжают лечиться уриной. Мочу пьют, полощут ею горло, натирают больные места и используют в самых сложновоображаемых целях. При этом приверженцы уринотерапии упорно не хотят думать о том, что моча — это отфильтрованные почками ненужные нашему организму вещества, многие из которых вообще крайне опасны для здоровья и даже ядовиты.

В частности, в состав мочи входят:

• Мочевина: продукт, получаемый в результате полного распада в организме протеинов. Мочевина — это яды, от которых организм предпочитает избавляться естественным путем. При употреблении внутрь вызывает раздражение слизистой желудка, продолжительную диарею и рвоту. При частом применении может привести не только к обезвоживанию, но и к ряду серьезных хронических заболеваний.

• Аммиак: токсичное соединение, от которого тело также старается побыстрее избавиться. Из него на химических заводах производят азотистые удобрения. Прием аммиака внутрь чреват для человека потерей остроты слуха и зрения, поражением нервной системы, ухудшением памяти, ожогом слизистой желудка и еще целым «букетом» недугов вплоть до образования раковых опухолей.

• Гормоны: вместе с мочой из тела выводятся и уже отработанные гормоны. Многие думают, что собственные гормоны не могут причинить вреда, но это заблуждение. Повторное их поступление в организм в комбинации с перечисленными выше токсинами способно поломать всю гормональную систему. Последствия этого могут быть непредсказуемыми.

• Соли тяжелых металлов: обычно присутствуют в моче больных людей. Накопление в организме этих соединений запускает всевозможные патологические изменения, итогом которых является онкология.

• Ацетон: также присутствует в моче больных. Это еще один яд органического происхождения. Снижает кровяное давление, вызывает воспаление слизистых носоглотки и желудка, патологически влияет на пищеварительную и центральную нервную системы.

• Болезнетворные бактерии: вместе с мочой наш организм избавляется не только от токсинов и продуктов распада, но и от множества возбудителей заболеваний. Потребляя их снова внутрь, человек создает для бактерий еще один шанс атаковать иммунную систему.

При этом никаких полезных веществ официальная медицина в моче до сих пор не обнаружила. Урина — всего лишь отработанный продукт, «мусор», от которого тело стремится поскорее избавиться. Доверяя свое здоровье мифической «действенности» уринотерапии, человек всего лишь теряет время и наносит еще один удар по своему организму.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров