Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Юрист назвал самую циничную схему обмана пенсионеров

Спекулирование на болезнях стало самым распространённым методом «выкачивания» денег из пожилых людей. Об этом рассказал в интервью Anews председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» . По его словам, недобросовестные работники больничных регистратур продают злоумышленникам данные медицинских карт пенсионеров.

Они сканируют карты, в которых указаны все болезни пожилых людей, за 10 долларов (примерно 600 рублей — прим. ). Таким образом, мошенники получают данные пенсионера: его диагнозы, фамилию лечащего врача и историю болезни.

«Ему звонят, называют фамилии лечащих врачей, упоминают что-нибудь вроде „бесплатной программы “, мол, к вам придет наш специалист, и нужно обязательно купить средство, выпущенное „Кремлевской больницей“ — какие-нибудь чудо-пилюли, всего-то за 300 тысяч рублей. Схема срабатывает очень часто», — говорит Аншаков.

На подобное «лечение» поступает огромное количество жалоб. А вот проблему с поддельными лекарствами юрист назвал надуманной. По его словам, поддельных таблеток сейчас очень мало.