?

Добровольцы спасают при остановке сердца

Фото: InFuture.ru

В случае, если у человека останавливается сердце, его шанс на выживание снижается на 10 процентов каждую минуту. Вовремя оказанная медицинская помощь увеличивает шансы на восстановление организма после остановки сердца. Кроме того, всего четыре минуты без дыхания и сердцебиение приводит к повреждению головного мозга.

В связи с этим Европейская Ассоциация Сердечного Ритма (EHRA) создала программу для обучения оказания первой медицинской помощи, искусственного дыхания массажа сердца для мирных жителей. Все добровольцы могут пройти подготовку по сердечно-легочной реанимации. Они учатся быстро реагировать и оказывать необходимую помощь до прибытия служб экстренной помощи.

По данным EHRA, сердечно-легочная реанимация (CPR) в настоящее время требуется от 30 до 60 процентов людей с сердечной недостаточностью. Чаще всего такие случаи происходят за пределами медицинских учреждений и, а прибывшая профессиональная помощь не всегда успевает вовремя. Создатели организации EHRA надеются. Что программа по быстрому реагированию в случае остановки сердца может спасти большое количество жизней.

Вот как это работает …

Люди, прошедшие обучение в CPR, сначала используют приложение, чтобы зарегистрировать свою готовность помочь в чрезвычайной ситуации. Если кто-то поблизости их местонахождения требует медицинской помощи, им на телефон приходит оповещение и человек устремляется на помощь, обычно успевая раньше медиков.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров