?

В перинатальный центр «ДАР» закупают мебель на 61 миллион рублей

Аукцион на покупку мебели для перинатального центра «ДАР» объявлен в Алтайском крае. Медицинскому учреждению требуется несколько десятков наименований мебели, за которые Минздрав готов заплатить 61 млн рублей.

При изучении аукционной документации возникает несколько вопросов. Например, зачем перинатальному центру 203 прикроватные тумбочки, если он рассчитан на 190 коек, и как роженицы до сих пор без них обходились. Впрочем, не ясно, как они обходились и без палатных столов – обязательного атрибута медицинских стационаров.

Возникает и другой вопрос: почему учреждение закупает 69 детских кроваток, тогда как в декабре 2016 года Ирина Молчанова, главврач «ДАРа» сообщала, что в перинатальном центре предусмотрено 50 коек для выхаживания новорожденных с патологией и недоношенных детей и 24 койки для реанимации.

Возможно, это объясняется тем, что в перинатальном центре пока обслуживают не так много рожениц, и им хватает мебели, вероятно, занятой в других медучреждениях. Напомним, по результатам мартовской проверки Росздравнадзора, из 190 коек стационара функционировало только 18, включая 15 коек патологии беременности.

Отметим, что штат «ДАРа» пока тоже не доукомплектован кадрами. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте, перинатальному центру требуются терапевт, уролог, акушер-гинеколог, процедурная сестра и акушерка, рентгенолог, врач УЗИ, врач функциональной диагностики, анестезиолог-реаниматолог, неонатолог и другие.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров