?

Иглоукалывание могут включить в неотложную помощь при болях

Службы экстренной медицинской помощи в медицинских учреждениях могут использовать акупунктуру для снижения уровня боли у пациентов. Клиническое исследование показало, что данная лечебная процедура является в некоторых случаях безопасной альтернативой лекарств, имеющих массу побочных эффектов.

Акупунктура или иглоукалывание может стать безопасной болеутоляющей процедурой, представляющей собой альтернативу тяжёлым лекарствам для некоторых пациентов, которые прибывают в службы неотложной помощи больниц. Чаще всего люди обращаются в эти службы с жалобами на сильную боль. Однако до последнего времени в распоряжении науки не было достаточного количества убедительных данных о том, может ли иглоукалывание быть полезным для подобного рода пациентов. И вот теперь было проведено одно из самых крупных исследований на данную тему. Оно показало, что для некоторых пациентов акупунктура является эффективной альтернативой лекарствам, имеющим массу тяжелых побочных эффектов.

В частности, пользу от иглоукалывания получили пациенты, страдающие от сильных мигреней, болей в нижней части спине и лодыжек. Однако, это клиническое исследование ученых из Королевского института технологии Мельбурна, которое проводилось в 4 отделениях неотложной помощи городских больниц, показало, что хотя управление болью пациентов является критически важным звеном, никакое лечение не дает им адекватного и быстрого облегчения. Ученые подчеркивают, что хотя больные чаще всего обращаются к врачам именно с сильной болью, медики недостаточно квалифицированно снижают ее уровень.

Тем полезней обратить внимание на иглоукалывание, которое широко используется специалистами альтернативной медицины для лечения боли, но практически никогда не применяется отделениями неотложной помощи больниц. Исследователи подчеркивают, что специалистам подобных отделений нужен выбор из тех или иных методик обезболивания при лечении пациентов, а не только набор лекарств вроде морфина, которые грозят пациентам развитием наркотической зависимости при длительном применении. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров