Американские эксперты: кокосовое масло опасно для здоровья
По заявлению экспертов Американской Ассоциации Сердца (ААС), насыщенные жиры, которые содержатся в кокосовом масле, могут повысить уровень «плохого» холестерина в крови, что, в свою очередь, может закупорить артерии и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Как сообщает BBC, насыщенные жиры составляют 82% кокосового масла. Это больше чем в сливочном масле (63%), говяжьем жире (50%) и свином сале (39%). Некоторые утверждают, что смесь жиров в составе кокосового масла считается полезной, но, как отмечает ААС, этому нет научных доказательств. Эксперты убеждены, что люди должны ограничивать потребление насыщенных жиров, заменяя некоторые из них ненасыщенными растительными маслами – оливковым и подсолнечным маслом. Доктор Франк Сакс, ведущий автор рекомендаций ААС, сказал: «Мы хотим установить рекорд в научно-исследовательских работах по изучению насыщенных жиров, с целью профилактики заболеваний сердца и сосудов». Однако эксперты подчеркивают, что жиры по-прежнему являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. Это важный источник незаменимых жирных кислот, который помогает организму усваивать витамины, такие как A, D и E.