Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Калужской области оштрафован врач, по вине которого погиб ребёнок

70-летняя врач-педиатр за оказание медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни ребенка, осуждена Жуковским районным судом к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Она неверно оценила тяжесть состояния больного ребёнка и не вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Об этом 16 июня корреспонденту сообщил старший помощник прокурора Жуковского района Калужской области Андрей Нюнько,

Как пояснили в , на приём к врачу-педиатру пришла местная жительница с заболевшим 4-месячным ребёнком. Педиатр связалась с больницей, но узнав, что места отсутствуют, не приняла мер для госпитализации в другое учреждение. Мать младенца от госпитализации не отказывалась.

В прокуратуре считают, что в стационаре провели бы рентгенологическое и лабораторное обследования ребёнка, что могло повысить эффективность лечения патологии и предотвратить летальный исход.

Напомним, ранее в Калуге также было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи. Неправильно организованные лечебные мероприятия беременной женщины привели к прерыванию беременности. Сотрудники страховой компании, разбираясь в ситуации, пришли к выводу, что при лечении пациентки не были использованы необходимые методы диагностики и назначены недопустимые препараты.