Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ингушетии откроют перинатальный центр и онкодиспансер

Два новых медицинских учреждения общей стоимостью 3 миллиарда рублей — перинатальный центр и онкологический диспансер — откроют в Ингушетии в пятницу, сообщают власти региона.

В Ингушетии откроют перинатальный центр и онкодиспансер
Фото: FotoliaFotolia

"Новые объекты здравоохранения построены в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии до 2016 года" и республиканской целевой программы "Модернизация здравоохранения Республики Ингушетия". Общая стоимость объектов с учетом их оснащения оборудования превышает 3 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

В церемонии открытия примут участие министр здравоохранения России и глава Ингушетии .

Перинатальный центр на 130 мест и 100 посещений будет открыт в Назрани. Для нужд медучреждения закуплено более 1,5 тысячи единиц оборудования и инвентаря, в том числе аппараты для выхаживания новорожденных, реанимации и интенсивной терапии.

"Онкологический диспансер, который состоит из четырех блоков-поликлиник на 100 посещений в день, стационара на 100 мест, блоков диагностики и подготовки к операции, а также корпуса лучевой терапии, построен в Назрановском районе. На строительство и оснащение объекта направлено около 1 миллиарда рублей", — информируют власти.

По их данным, для диспансера закуплено 500 единиц новейшего медоборудования, в том числе линейный ускоритель, аппарат для проведения брахитерапии, рентгенотерапевтический аппарат, видеоэндоскопический комплекс, лабораторная техника. "Новое высокотехнологичное оборудование позволяет обеспечить диагностику заболеваний на ранних стадиях, ввести необходимый лучевой компонент лечения больных", — отмечают ингушские власти.